おいしくて肌にもいい韓国料理プゴクに挑戦。
TV「魔女たちの22時」で取り上げられた「牛肉ダシダ」や「干しさきタラ」を使った当店おすすめのヘルシースープです。
プゴポ(干しさきタラ) | 50g |
---|---|
お水 | 1.2リットル |
もやし | 当店にて販売中 |
干しさきタラ(さき明太、ひらき明太) | |
牛肉ダシダ |
|
|
お好みで
|
|
1プゴポが大きい場合は
|
|
2ぎゅっと絞って水気を切り加熱した鍋にゴマ油を少しいれ、プゴポが縮まるまで中火で炒めます。 |
|
3水をいれあくを取りながら火にかけます。沸騰してきたら弱火にして10分間煮ます。 |
|
※牛肉ダシダは入れすぎるとしつこい味になります。ご注意を! |
4味付けは
好みに合わせて大根、豆もやし、豆腐、エノキ、溶き玉子などを入れるともっとおいしいです。 |
5できあがり!最後に長ねぎを入れるとできあがり~♪ |
イグ・サロンはおかげさまで創業40年。愛知県岡崎市のご家庭を中心に、飲食店やスーパーをはじめ多くのお客様にご利用頂いております。
平日:10時~18時
祝日:11時~17時
定休日:毎週日曜、第2・3・5月曜
営業日と開店時刻にご注意ください
定休日 | 10~18時 | 11~17時 | 本日(下線) |