かんたんレシピ

かんたんレシピ キムチコーナー

えごまの葉と韓国のりのおにぎり

焼肉にぴったりのプチおにぎり

ぱりぱり不思議な食感とともにエゴマ独特の風味がお口いっぱいに広がって、これはリピート確実です^^。

レシピ

えんぴつ
  • 材料各4個分
  • 調理時間

温かいご飯 茶碗2杯分 300g
白いりごま   大さじ1
ゴマ油   小さじ1
えごまの葉しょうゆ漬け   4枚
韓国のり 8つ切り 4枚

作り方

  1. ご飯に白ゴマとごま油を混ぜて8等分分ける
  2. 4つは俵型ににぎる
  3. ペーパータオルの上にえごまの葉をのせ俵型のおにぎりを包む
  4. 残りの4つは手に塩をつけて丸くにぎり韓国のりで包む

ひとことメモ

冷麺

普通のおにぎり以上に…

はまります。

えごまの葉おにぎり
岡崎で創業40年

イグ・サロンはおかげさまで創業40年。愛知県岡崎市のご家庭を中心に、飲食店やスーパーをはじめ多くのお客様にご利用頂いております。

営業日時のお知らせ

営業時間

平日:10時~18時
祝日:11時~17時 
定休日:毎週日曜、第2・3・5月曜


営業時間

営業カレンダー

営業日と開店時刻にご注意ください

定休日10~18時11~17時本日(下線)
Calendar Loading
Calendar Loading
  • かんたん!レシピ
  • アボジのぼやきブログ

更新情報

おすすめ

韓国ラーメン

韓国ラーメン 各種豊富に取り揃えております。
詳細へ>>
inserted by FC2 system